Архив

Ракчеев Геннадий Герольдович

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Ракчеев Геннадий Герольдович родился 24 февраля 1956 года в деревне Ивашкино Чувашской АССР. С 1963 по 1973 годы учился в Старочелны-Сюрбеевской средней школе. С мая 1974 года по июнь 1976 год служил в рядах Советской армии. С декабря 1976 года по февраль 1982 год  - студент агрономического факультета Чувашского сельскохозяйственного института.

Ракчеев Геннадий Герольдович работает в должности главы Новочелны-Сюрбеевского  сельского поселения с 09 августа 1990 года. На выборах глав сельских поселений в 2005 году он из трех альтернативных кандидатур набрал наибольшее число голосов (76 %). В октябре 2010 года также одержал убедительную победу (80%).  В 2015 году депутаты Собрания депутатов сельского поселения единогласно избрали Ракчеева Г.Г.  на должность главы сельского поселения из двух кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

За период своей работы Ракчеев Г.Г. показал себя грамотным и инициативным руководителем.  На сегодняшний день он является самым успешным и активным главой сельского поселения в Комсомольском районе. Под его руководством депутатский корпус поселения и его актив заметно улучшили свою работу. Здесь регулярно проходят собрания граждан, где решаются основные вопросы жителей поселения. Тесно и во взаимосвязи  работает с руководителями сельскохозяйственных предприятий, учреждений, со  старостами населенных пунктов,  сельской интеллигенцией.

Глава поселения особое внимание уделяет вопросам благоустройства, воспитанию чувства ответственности граждан за общественный правопорядок и дисциплину, повышению общей культуры населения. В своей работе Ракчеев Г.Г. большое внимание уделяет озеленению территорий сельского поселения. За последние годы в населенных пунктах было посажено более 12 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

По предложению и инициативе Ракчеева Г.Г. в 2004 году бывшая пожарная служба колхоза «Красный Октябрь» переведена на баланс сельского поселения. В настоящее время муниципальная пожарная охрана  успешно выполняет свои функциональные обязанности.

Ракчеев Г.Г. требователен к себе и своим подчиненным. Одним из приоритетных направлений своей деятельности считает создание надлежащих условий жизни граждан, социально-экономическое развитие населенных пунктов и их облика. Этому подтверждение – газификация всех населенных пунктов сельского поселения в кратчайшие сроки, электрификация новых улиц, увеличение укрепленных грунтовых дорог  в населенных пунктах. Только асфальтированных дорог в сельском поселении занимают 6,177 км. За последние 3 года проложены внутрипоселенческие дороги из щебня  протяженностью 1,9 км.

На территории сельского поселения определены 1152 земельные доли, которые обрабатываются сельскохозяйственными предприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Необрабатываемых земель не имеется.  Администрацией Новочелны-Сюрбеевского  сельского поселения проводится большая работа по регистрации невостребованных земельных долей. На сегодняшний день оформлено 93% из всех земельных долей,  172 невостребованные земельные доли признаны муниципальной собственностью сельского поселения, что составляет  98%.

В рамках приоритетных национальных проектов здесь успешно реализовываются проблемы жилья, здравоохранения, образования и развития АПК. Так, в прошлом году построено жилья более 1200 кв. метров. Построен и успешно функционирует офис врача общей практики.

Под руководством главы сельского поселения умело направляется деятельность социально-культурных и образовательных учреждений. В 2013-2015 годах в рамках республиканской программы «Комплексная компактная застройка населенных пунктов» Новочелны-Сюрбеевское сельское поселение выиграло более 6,5 млн. рублей для капитального ремонта Старочелны-Сюрбеевского СДК, МБОУ «Старочелны-Сюрбеевская СОШ», детского сада «Солнышко».  В настоящее время все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детском саду.

В сельском поселении  вошло в традицию проведение ежегодных спортивных мероприятий, посвященных памяти Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета СССР 9-го созыва, заслуженного механизатора РСФСР и ЧАССР Акчурина Л.Н. (1933-1985г.г.), вице-адмирала-инженера Разумова В.П. (1909-1967г.г.). Все эти мероприятия направлены на развитие массового спорта и физкультуры в сельском поселении, на профилактику правонарушений среди сельской молодежи.

Ракчеев Г.Г. принимает активные меры по пополнению местного бюджета. Сборы земельного налога и налога на имущество обеспечиваются своевременно и в полном объеме.

На территории поселения проживают люди чувашской и татарской национальности, которых с давних времен объединяет взаимное уважение. Глава поселения вкладывает много сил и энергии с целью дальнейшего укрепления их дружбы.

За многолетний добросовестный труд Ракчеев Г.Г. в разные годы награждался грамотами и благодарностями администрации района, Почетной Грамотой Государственного Совета Чувашской Республики (2006г.). В 2001 году  ему  объявлена Благодарность Президента Чувашской Республики за добросовестную работу в органах местного самоуправления. Он также награжден нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

Указом Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева от 18 мая 2016 года №54 Ракчеев Г.Г. награжден знаком отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике».

Решением Собрания депутатов Комсомольского района от 21 февраля 2017 года №6/82 Ракчееву Г.Г. присвоено звание «Почетный гражданин Комсомольского района Чувашской Республики».

Ракчеев Г.Г. пользуется заслуженным авторитетом среди жителей сельского поселения и района, коллег по работе, вышестоящих органов. С 1992 года является старостой глав сельских поселений Комсомольского района.

429140, Чувашская Республика, село Комсомольское, ул. Заводская, д.57
Телефон: 8(83539) 5-12-05